mr_Black (mr_black) wrote,

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА

Внимание! Не для детей :) Советую Медовуху, бодрящая вещь, да еще и полезная.


ХЛЕБНЫЙ САМОГОН

* Хлебный самогон - наиболее качественный: крепкий, с мягким вкусом. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого зерно размочить в теплой воде, расстелить тонким (до двух сантиметров) слоем (следить, чтобы зерно не прокисло). Проросшее зерно высушить, смолоть в муку. Вскипятить воду и при кипении, постоянно помешивая, добавить полученную муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Накрыть, дать выстояться 10-12 часов. Затем добавить дрожжи (на 12 ведер закваски - 0,5 кг дрожжей). Пусть бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона этот - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить 1 кг сухого гороха, но тогда процесс брожения удлинится до 10 дней.
* Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 л воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 г дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Поставить для брожения в теплое место на неделю.
* Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 килограммов пшеницы - 30 л воды и 0,5 кг дрожжей. Два последних способа технологически более простые, но лучший продукт получается при использовании предыдущих рецептов.
* Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 л воды, настаивать еще 7-8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 л теплой воды и настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.
* Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза.
* Зерно вымачивать в кадках 3 дня. Сушить на противнях 2 дня и досушивать в печи. Когда зерно высохнет до стадии хруста при раскусывании, перемолоть его. Затем в кадку налить 2 ведра горячей воды, добавить 8 кг смолотого зерна и перемешать. Через два часа долить 2 ведра горячей воды и вновь перемешать. Через час добавить 0,5 ведра холодной воды, перемешать и положить дрожжи. Настаивать в теплом месте 3 дня, затем перегнать.
*
* 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики залить 10 л самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 л воды и перегнать до получения 10 л самогона.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САМОГОН

* Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля. Полученную массу смешать с кипяченой и остывшей до 60 °С водой. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, снова хорошо перемешать. Когда смесь отстоится и станет светлой, слить ее, а осадок вновь залить водой температурой 50 °С. Перемешать и настаивать немного дольше, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжи из расчета 100 г на 5л и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать как обычно.
* Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 37 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1,8 л дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темном месте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.

ХЛЕБНЫЙ САМОГОН С КАРТОФЕЛЕМ

Приготовить солод (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картофель. Истолочь с той водой, что осталась от варки. Выложить в бадью и засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до киселеобразной консистенции (все должно быть очень горячим). Снова сверху присыпать остатками муки, оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить 0,5 кг дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На два ведра солода - четыре-пять ведер вареного картофеля.
ХЛЕБНЫЙ САМОГОН НА ХМЕЛЮ

Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Отварить картофель, размять его. Заварить хмель. Затем приготовить так называемый затор - в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5-2 л), добавить сваренный хмель (3 л). Все компоненты перемешать - пшеницу или рожь, картофель и затор (зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку). Поставить в теплое место. Выдерживать до тех пор, пока перестанет бродить и шуметь. На 1 ведро зерна - 2 ведра вареной картошки. Выход - 2 л хлебного самогона.

ХЛЕБНЫЙ САМОГОН С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ

Выполнить все, как в предыдущем рецепте, но вместо картофеля использовать размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На два ведра солода - 15-20 буханок хлеба.

СВЕКОЛЬНЫЙ САМОГОН

* Натереть на терке сахарную свеклу, отварить и отжать сок. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5-6 дней она будет готова. Сахар добавлять не надо. Перегнать 2 раза. Выход - 5 л самогона.
* Натереть и испечь сахарную свеклу - 10-15-литровый чугун. Дать остыть, но чтобы свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5-6 кг сахара и 10 л воды температурой 24-25 °С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Накрыть смесь и поставить в теплое место, пусть играет 3-4 дня. Перемешать. Когда свекла опустится на дно посуды, а сверху образуется корка, брага готова. Ее наливают в бак и начинают перегонку.
* Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1-1,5 часа. Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и вновь кипятить 1-1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжи из расчета 40 г на 4 л и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены. При добавлении сахара, картофеля или других компонентов настаивают 4-7 дней. По окончании брожения перегнать.
* Приготовить 4 л свекольной жидкости, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4-5 дней при температуре 20-22 °С. Затем добавить еще 15 л свекольной жидкости и настаивать 15 дней до готовности, потом перегнать.

САХАРНЫЙ САМОГОН

6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить листья смородины или вишни или же сухой укроп. Через 6-7 дней брага готова. Выход - 6 л самогона.

Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 л водки. При наличии хорошего перегонного аппарата 10 л качественного продукта получается из 7 кг сахара. То есть не следует делать брагу излишне концентрированной по сахару - он "перегорает" и уходит в отходы.

ВИШНЕВЫЙ САМОГОН

* Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и аромат. Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушкой. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.
* А это рецепт приготовления сладкого вишневого самогона. Очистить самогон путем настаивания его на углях (см. "Очистка самогона"). Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см, и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить, он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100-300 г сахара на 0,6 л.
* Взять 5 л двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0,6 л воды, 4 горсти толченых вишневых косточек и перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания Уз объема, затем добавить корицу, семена кардамона, гвоздику, накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения. Остудить. На 1,2 л сока берут 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1 (одна часть - самогон), перемешать и отфильтровать.

АНИСОВЫЙ САМОГОН

* Мелко истолочь 200 г аниса, залить его 5 л двойного самогона и настаивать 15 дней. Разбавить 2,5 л воды и перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона. После этого подсластить сахарным сиропом по вкусу и отфильтровать.
* Истолочь 300 г семян аниса, добавить 150 г семян укропа, залить 10 л двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 л воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. После этого добавить 1-1,5 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли и настаивать 4-5 недель. Отфильтровать.
* Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 л очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 л воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г истолченных семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.
* 400 г аниса, 50 г тмина, 40 г фиалкового корня и 45г. сухой лимонной корки истолочь вместе. Залить 7,5 л очищенного двойного самогона и перегнать.
* 400 г аниса, 12,5 л самогона перегнать на медленном огне, положив под выход змеевика 50 г истолченного аниса в холсте так, чтобы самогон шел через него.
* 400 г свежих анисовых семян, 200 г бадьяна, 200 г кориандра, 50 г фенхеля залить 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели, затем перегнать. К полученным перегонкой 10 л самогона добавить 3,3 кг сахара, разведенного в 1,6 л воды, и процедить.

СЛИВОВЫЙ САМОГОН

* Размять 12 кг слив, добавить 1-1,5 кг сахара и настаивать 12-16 дней. Воды не добавлять. Когда брожение прекратится, перегнать 2 раза. Можно без сахара, но тогда самогона будет меньше.
* Самые зрелые сливы вместе с косточками мелко толкут. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить. Когда "каша" перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2- 3 раза.

ВИНОГРАДНЫЙ САМОГОН

Взять 10 л виноградной мезги, добавить 5 кг сахара, 100 г дрожжей, залить 30 литрами воды. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать. Выход - 7 л очень светлой водки.

ГРУШЕВЫЙ САМОГОН

* Сварить 10 кг подгнивших груш, добавить 400 г сахара и 40-50 г дрожжей, залить 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.
* Емкость наполовину заполнить дикими грушами и дать им загнить. Затем размять и настаивать 15-20 дней, после чего перегнать 2 раза.
* На 5 л воды - 5 ведер некачественных вареных груш, 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Бродит неделю. Самогона получится 8 литров.

ГВОЗДИЧНЫЙ САМОГОН

* Мелко истолочь 100 г гвоздики, залить ее 6 л двойного самогона, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать. Из 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.
* Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой из расчета 2:1 (одна часть - вода) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона. Белый изюм (50 г на 1 л) истолочь, добавить гвоздику (5 штук на 1 литр) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне. После этого процедить, добавить молоко (1 столовую ложку на 1 л) и отфильтровать. Можно подсластить (100 г сахара на 1 л).

ЖАСМИННЫЙ САМОГОН

Свежесорванные цветки жасмина (200 г) залить 4 л самогона, перегнать на довольно сильном огне. Подсластить сиропом и дать отстояться.

ИЗЮМНЫЙ САМОГОН

800 г изюма, 400 г кардамона смешать и измельчить; залить ведром двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.

ДЯГИЛЬНЫЙ САМОГОН

* Разрезать на мелкие кусочки 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л двойного самогона и перегнать.
* Измельчить 500 г свежих семян дягиля, залить 10 л двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем перегнать. Перегонку вести до тех пор, пока получаемый самогон сохраняет прозрачность и не приобретает молочного оттенка. Подсластить сахарным сиропом по вкусу и отфильтровать.
* Взять 120 г дягиля, 100 г корицы, 100 г кардамона, 50 г лимонной корки, залить 18 л самогона. Настаивать 4 дня, затем перегнать.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САМОГОН

Двойной самогон настаивать на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.

ЛИМОННЫЙ САМОГОН

* Цедру с 30 лимонов залить 5 л двойного самогона и 3,5 л воды, добавить корки от 4 померанцев или 5-6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2,5 л самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.
* Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить водой (2,5 части) и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).
* 1,2 кг крупно истолченной лимонной корки, 60 г соли залить 12 л двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить 1,2 кг сиропа.
* 400 г лимонной корки, 400 г фиалкового корня залить 12 л двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 л самогона.

САМОГОН ИЗ КОНФЕТ

5 кг конфет (с начинкой) развести в 20 л теплой воды. Настаивать - 4-5 дней. Выход - 5 л водки.

САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ

Взять 6 л забродившего варенья, развести его 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона, надо добавить еще 3 килограмма сахара. Закваску поставить в теплое место на 3-5 дней. Выход - 6 л самогона, а с добавлением сахара - 9.

САМОГОН ИЗ ХАЛВЫ

10 кг халвы развести в 15-20 л теплой воды. Настаивать 8 дней. Выход - 10 л самогона, но при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Чтобы его устранить, можно добавить в водку веточку мяты.

САМОГОН ИЗ СИРОПА (ЛЮБОГО)

6 л сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Через неделю напиток готов. Выход - 7 л самогона.

САМОГОН ИЗ КРАХМАЛА

10 кг крахмала развести 20 л воды и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3-5 дней, затем перегнать. Выход - 11л.

САМОГОН ИЗ СУХОФРУКТОВ

2 кг сухих яблок или груш заварить в ведре воды, добавить 3 кг сахара, 300 г дрожжей. Все это плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Неделю пусть стоит в теплом месте. В эту закваску перед производством самогона добавить пучок сухого чабреца. Выход - 3,5 л самогона.

ЯБЛОЧНЫЙ САМОГОН

* Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 л на 10 л самогона. Затем перегнать и отфильтровать.
* Яблоки натереть и выжать сок. На 12 л сока взять 1 кг сахара и 65 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.

</b>МЕДОВУХА

3 кг меда, 3 л сахарного сиропа развести в 27 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать в теплом месте неделю. Выход готового продукта - 7 л.

САМОГОН ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, САХАРА И ПИВА

На 30 л воды - 1л томатной пасты, 0,5 л пива, 10 кг сахара. Размешать, дать "выиграться" в теплом месте, перегнать. Выход - 7-8 л.

САМОГОН БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА

В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом.

Запарка: в 2 л воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого - две), дать немного настояться, отвар процедить. В еще теплом отваре размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30-40 минут) запарка готова.

Солод: прорастить зерна ржи, высушить их и смолоть. В основной продукт - свеклу, картофель, яблоки, груши и т. д.- добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать "выиграться" в теплом месте, перегнать. Расход: на данное количество запарки - 3 кг солода и полведра (5-6 л) основного продукта. Выход - 3 л.
САМОГОН, ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ

На 1 кг гороха взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавить 1 л молока. Настаивать одни сутки. Выход - 5 л.
ЧАЙНЫЙ САМОГОН

200 г хорошего зеленого чая залить 1,2 л кипятка, плотно закрыть, дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7,5 л двойного самогона, сюда же отжать через полотно заварку, плотно закрыть и настаивать 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды и перегнать до получения 3,7 л самогона. Подсластить по вкусу и отфильтровать.

ШАЛФЕЙНЫЙ САМОГОН

* 200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г шиповника или розового цвета залить 12л самогона, плотно закрыть и настаивать 2 дня. Затем перегнать и подсластить по вкусу.
* 400 г шалфея, 50 г кориандра, 50 г укропа залить 25 л самогона и перегнать на медленном огне. Подсластить и отфильтровать.

ТМИННЫЙ САМОГОН

* 1,2 кг крупноизмельченного тмина залить 5 л самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить еще 5 л самогона, перегнать и подсластить по вкусу.
* Истолочь 1,8 кг тмина, залить 12 л самогона, перегнать и подсластить сиропом, приготовленным из 800 г сахара.
* 400 г тмина, 50 г аниса, 60 г фиалкового корня, 50 г сухой лимонной корки измельчить, перемешать, залить 3,5 л двойного самогона и настаивать 2 дня. Затем добавить 2,5 л мягкой родниковой воды и гнать через куб до тех пор, пока получаемый самогон не приобретет белый цвет и острый вкус. Подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.

ТРАВНЫЙ САМОГОН

* 45 г корицы, 20 г мускатного ореха, 20 г мускатного цвета, 20 г калгана, 20 г фиалкового корня, 20 г ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики перемешать и залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г толченого изюма. Настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.
* 2 горсти майорана, 2 горсти шалфея, 2 горсти иссопа, 2 горсти душицы, горсть аниса, 2 горсти базилика, 2 горсти кипарисных стружек, 2 горсти можжевеловых ягод, горсть кудрявой мяты, горсть розмарина, 400 г изюма, 100 г померанцевой корки, 20 г дягиля перемешать и залить 12 л двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать.
* 200 г тмина, 200 г шалфея, 200 г иссопа, 200 г майорана, 100 г лимонной корки, 100 г розмарина, 120 г фисташек, 20 г корицы, 20 г мускатного цвета, 20 г мускатного ореха, 20 г ладана, 20 г кардамона, горсть можжевеловых ягод, 20 г гвоздики перемешать и залить 18 л двойного самогона. Настаивать 6 дней, затем добавить 800 г изюма и обмазанный медом ломоть ржаного хлеба. Перегнать на медленном огне.
* 120 г лимонной корки, 100 г мелиссы, 60 г черного тмина, 50 г мяты, 50 г тимьяна, 50 г лаврового листа, 50 г корня вербены перемешать и залить 12л самогона, настаивать 3-4 дня, затем перегнать.
* 50 г корицы, 50 г кардамона, 50 г имбиря, 50 г калгана, 50 г аира, 50 г ревеня, 50 г лакричного корня, 50 г бадьяна, 130 г розмарина, 30 г шалфея, 15 г стручкового перца, 15 г майорана, 35 г мускатного ореха, 50 г померанцевой корки, 50 г дягиля, 50 г тмина, 50 г петрушки, 50 г лепестков розы, 35 г гвоздики перемешать и залить 12 л двойного самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне.

PЯБИНОВЫЙ САМОГОН

* Рябину размять, залить ее самогоном так, чтобы едва покрыть ягоды, а емкость заполнилась при этом наполовину, добавить дрожжи из расчета 15-20 г на 1 л, плотно закрыть и настаивать 14 дней. Перегнать 2 раза.
* Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 л свежего хлебного кваса и настаивать при температуре 15-16 °С. Когда активное выделение газа прекратится, массу хорошо размешать и перегнать. Затем добавить 6 л самогона и перегнать еще раз до устранения посторонних запахов.
* После первых заморозков набрать ягод рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел, по вкусу напоминающий французский коньяк.

БЕЗАППАРАТНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА ИЗ ПИВА

* Этот напиток не совсем самогон. Но если взять 3 л пива, добавить 1 кг сахара и 100 г дрожжей, дать перебродить приблизительно неделю, потом процедить - получится нечто с неплохими градусами и вкусом.
* В 4 литра охлажденной кипяченой воды добавить 2 кг сахара, 250 г водки и 0,5 литра пива. Пусть стоит 12 дней. Выход - 5 л продукта без перегонки.

ИЗ ШИПОВНИКА

На 7,5 л охлажденной кипяченой воды добавить 5 стаканов шиповника, 100 г дрожжей, 4 кг сахара. Когда перебродит и Отстоится (через 3 месяца), получится чистая водка. Аккуратно слить с помощью шланга.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments